Marathon : les larmes de l’enfer

C’est sous un temps désastreux que s’est tenue la troisième édition du marathon Metz Mirabelle, le 14 octobre. Et c’est donc dans le froid et sous la pluie que le Kenyan Mark Tanui a amélioré le record de l’épreuve en 2h12’27 et ainsi remporté le trophée du vainqueur. Derrière, le Mosellan Michael Bour, tout récent champion de Lorraine, a fait le spectacle en terminant cinquième de l’épreuve, et surtout premier français.

Derrière Tanui, c’est Gebreki Gebregziabher qui termine deuxième d’une course où Daniel Kosgei complète le podium. Le record du nombre est attribué cette année aux Foulée Haganis. Malgré des conditions météorologiques difficiles, près de 4200 coureurs sont allés chercher l’énergie nécessaire afin de relever le challenge. Les nombreux  spectateurs, qui eux aussi ont bravé le froid et la pluie au son des 150 musiciens répartis sur le parcours, ont aidé les 1 291 coureurs et les 800 participants du marathon relais, à dépasser leurs limites. Avec plus de 1 100 participants, ces foulées affichent une fréquentation plus importante de 300 coureurs par rapport à l’édition précédente !