Voile : les bons résultats du SNBM

L’équipe de ligue Optimist s’est déplacée le week-end du 22 et 23 mars en Alsace, sur la base de l’ACAL à Plobsheim pour une régate Interligue. Cette compétition regroupe les coureurs alsaciens, bourguignons et lorrains. L’épreuve est qualificative pour les Championnats de France qui auront lieu début juillet à Quiberon et pour la CIP, Coupe Internationale de Printemps du 20 au 26 avril à Cannes. 4 minimes, Elsa, Jessy et Juliane de la SNBM (Société Nautique de Basse Moselle), Nicolas de la SMA (Syndicat Mixte Aménagement du Lac de Madine), 1 benjamin, Théo, également de la SNBM, étaient présents. Le samedi, des conditions de vent musclées ont favorisé les coureurs les plus expérimentés. Juliane s’est classée 2 aux 3 courses de la journée. Nicolas a pris des risques avec des résultats en demi-teinte. Pour Elsa, Jessy et Théo, la reprise a été très sportive avec plusieurs dessalages qui n’ont pas entamé leur motivation. Le dimanche, la navigation a été plus tactique. Des conditions ont tourné à l’avantage des compétiteurs locaux qui connaissent bien leur plan d’eau et trusté les premières places lors des 4 courses. Jessy, Elsa, et Théo plus à l’aise, ont été plus présents dans la compétition. Juliane n’a pas trouvé ses marques dans ces airs changeants et malgré une course en tête, a enchaîné ensuite les contre-performances. Nicolas a fait des choix audacieux qui se sont révélés payants.

En montant sur la troisième marche du podium, Juliane se qualifie en D1 pour la CIP. Elle courra avec les meilleurs français. Nicolas se qualifie en D2, un groupe également d’un très bon niveau. Jessy et Elsa se qualifient en D3. Si vous souhaitez suivre ces jeunes coureurs lorrains lors de la CIP, suivez le lien de site dédié à l’évènement. Il est d’ores et déjà actif et vous présentera la compétition.