Moselle Sport, votre mensuel n°1 sur le sport mosellan

Metz fait tomber le leader

Le match au sommet a trouvé son roi. Metz-Handball, deuxième avant la rencontre, s’est remarquablement défait de Fleury-lès-Aubray mercredi soir (28-26) dans le duel au sommet de la 8e journée de la LFH. Pourtant, rien n’a été facile pour les filles de Sandor Rac mercredi tant les Panthères, restant sur 7 victoires d’affilée, n’ont jamais laissé Metz filer au score. Preuve en est, revenir à 26-27 à la 58e après avoir été mené 17-10 à la 37e minute, Fleury n’a jamais baissé les bras dans une rencontre de haute volée.

Rencontre dans laquelle Grace Zaadi a brillé (6 sur 9) compensant ainsi la maladresse d’Andryushina aux tirs (0 sur 8). La capitaine Nina Kanto montrait la voie pour Metz (1-0, 1’34’’) et son équipe faisait la course en tête toute la première période. 2-6 après 7 minutes et l’écart se creusait un peu plus, les Panthères rentraient au vestiaire avec un déficit de 6 buts (10-16), le plus gros écart de la rencontre. Si les joueuses de Fleury n’ont jamais mené au score, elles eurent le mérite de ne rien lâcher, revenant même à 1 but de Metz à moins de 2 minutes de la fin de la rencontre (26-27) sur un penalty transformé par la capitaine Nely-Carla Alberto.

Le public finissait la rencontre debout, plus que jamais derrière son équipe. Metz la terminait à 4 contre 6 après les exclusions de Grace Zaadi et Yvette Broch mais préservait sa victoire et c’est Kristina Liscevic qui, à 15 secondes de la fin, scellait définitivement le sort de la partie, 26-28. Fleury ne réalise pas le grand 8 mais est loin d’avoir la tête à l’envers. Le club du Loiret affiche un bilan plus que positif avant la trêve internationale. 7 victoires, 1 défaite, le même que Metz, son désormais co-leader en championnat.

FLEURY – METZ : 26-28

Championnat LFH, Journée 8
Salle Albert Auger, mercredi 7 novembre 2012
Arbitres : MM Bounouara et Thobie
Mi-temps : 10 – 16

FLEURY LOIRET HANDBALL : Gardiennes : Pereira (5 arrêts / 20), Callavé (8 arrêts / 21), Jeoffroy – Joueuses de champ : Siodmiak (4/8), Issifou, Alberto (8/15), Fernandez Ibanez (5/11), Kamdop, Houette (1/6), Rassinoux, Lopez Herrero (5/7), Martins Horacio (2/2), Niombla (1/2), Vaitanaki
Exclusions : Houette (5e), Alberto (17e), Alberto (28e), Houette (36e)
Entraîneur : Frédéric Bougeant

METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (9 arrêts / 28), Pierson (2 arrêts / 9) – Joueuses de champ : Prudhomme (2/6), Kanto (2/5), Zaadi (6/9), Baudouin (5/7), Piéjos (1/1) Broch (1/2), Andryushina (0/8), Ognjenovic (2/2), Gonzalez Ortega (2/3), Luciano (3/3), Liscevic (4/9), Ngo Leyi
Exclusions : Broch (19e), Liscevic (27e), Andryushina (40e), Prudhomme (50e), Broch (57e), Zaadi (58e)
Entraîneur : Sandor Rac

Photos : DR - Article publié le 9 novembre 2012

© Moselle Sport 2024 | Conditions générales de vente | Politique de confidentialité