L’exploit européen de Metz

Battues de 6 buts à l’aller en Hongrie et menées de 3 buts à 13 minutes de la fin du match,  les filles de Metz Handball ont réussi l’exploit de se qualifier face à l’Erdi Budapest pour les 8es de finale de la Coupe d’Europe ! Grâce à une fin de match énorme.

Pour se qualifier pour les 8es de finale de la Coupe EHF, il fallait sortir un gros match, ce dimanche soir à domicile. Dominées au match aller en Hongrie de 6 buts (37-31) par l’Erdi Budapst, les filles de Metz devaient sortir un match de titans pour se sortir de cette situation complexe. Et ce fut plutôt mal engagé à la mi-temps, puisqu’après un bon début de match, les Messines étaient tenues en échec (13-13), à la pause. Pis, ça devenait mission impossible quand, à 13 minutes de la fin du match, les Hongroises réalisaient le break et prenaient trois buts d’avance au score. Impossible ?

Les coéquipières de Nina Kanto devaient dès lors remonter un écart de 9 buts dans le dernier quart d’heure de jeu pour décrocher la qualif’. Dans une ambiance digne des grandes joutes européennes, aux Arènes, Katty Piéjos (4/5 aux tirs) et ses équipières sont qualifiées pour les huitièmes de finale de la Coupe EHF grâce à une victoire 32-26 ! Mention spéciale à l’indéboulonnable Paule Baudouin (9/12) et à l’internationale espagnole Lara Ortega (5/5) qui ont permis, entre autres, à Metz de battre les Hongroises.

METZ – ERDI BUDAPEST : 32-26

Coupe EHF, 3ème tour retour
Arènes de Metz, Dimanche 18 novembre 2012
Arbitres : MM Cvetko et Kavalar (SLO)
Mi-temps : 13-13

METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (11 arrêts), Pierson (6 arrêts) – Joueuses de champ : Prudhomme (1/5), Kanto (1/2), Zaadi (3/8), Baudouin (9/12), Piéjos (4/5) Broch (2/2), Andryushina (2/4), Ognjenovic (3/4), Gonzalez Ortega (5/5), Luciano (0/2), Liscevic (2/5), Ngo Leyi
Exclusions :
Entraîneur : Sandor Rac

ERDI BUDAPEST : Gardiennes : Gridnyeva (0 arrêt), Janurik (11 arrêts), Oguntoye (6 arrêts)– Joueuses de champ : Torok, Kovacs A (4/7), Vukcevic, Balog (3/4), Szekeres (1/3), Kisfaludy (8/9), Vincze (4/8), Wolf (3/4), Kovacs G, Koren (2/7), Bognar (1/4), Elez (0/6), Toth
Exclusions : Elez (21e), Toth (26e), Kisfaludy (47e), Kovacs A (53e)
Entraîneur : Edina Szabo

Photos : DR - Article publié le 19 novembre 2012