LdC : Metz a encore une chance

Longtemps mené dimanche face à Lublin, Metz a arraché le match nul à la dernière seconde grâce à Ana Gros (30-30) lors de ce quatrième match de Ligue des Champions. Les championnes de France conservent leurs chances de qualification pour le tour principal.
Quasiment dans l’interdiction de perdre, ce dimanche, afin de conserver ses chances d’accéder au tour principal de la Ligue des champions, Metz a failli manquer ses retrouvailles avec Lublin. Mais les championnes de France, battues dimanche dernier en Pologne (25-31), ont arraché un match nul inespéré devant leur public (30-30). En tête à la pause (14-13) puis menées une grande partie de la deuxième période, elles ont égalisé à la toute dernière seconde sur un tir dévié d’Ana Gros. Ce but de l’arrière droite slovène leur permet de conserver – à la différence de buts – la deuxième place qualificative du groupe D. Les Norvégiennes de Larvik ont elles validé leur ticket en dominant le Minaur Baia Mare (31-26). «C’était un match de folie, en fait, résumait la capitaine Nina Kanto, au micro de beIN Sports, dès le coup de sifflet final. Tout n’est pas fini. Je suis déboussolée par la rencontre.» L’entraîneur Jérémy Roussel soulignait de son côté qu’il faut toujours «y croire jusqu’au bout, surtout avec cette équipe». «Mais j’ai du mal à être content de ce résultat», a-t-il ajouté, remonté après certaines décisions arbitrales litigieuses.
Source : L’Equipe

Photos : Moselle Sport - Article publié le 10 novembre 2014