Moselle Sport, votre mensuel n°1 sur le sport mosellan

17e match sans victoire : record en vue…

Face à l’ASSE, le FC Metz a signé son 17e match sans victoire. Après 35 premières minutes convaincantes, les espoirs se sont envolés en 4 minutes à la fin de la première temps. Malgré une éclaircie à l’entame de la seconde période, le ciel s’est à nouveau obscurci. D’aucuns vous diront qu’il reste 9 journées et 27 points à prendre. D’autres vous soutiendront que l’on a les 2 pieds en L2. Ne reste plus qu’à choisir son camp.

« On fait 35 bonnes premières minutes. Ce match, c’est un peu le résumé de notre saison. On a eu le mérite de s’accrocher : on y va avec le cœur, c’est compliqué quand c’est comme ça. Il faut s’accrocher et se se remettre au boulot pour proposer un beau visage à Caen. Il faut faire front car ce sont des périodes qui ne sont pas simples : on est dans un cycle compliqué. On a des insuffisances certes mais on n’a pas ce petit grain de chance qui nous permettrait de faire mieux. »

À l’issue de ce 17e match sans victoire qui s’est soldé par un score de 3 à 2 en faveur des Verts, Sylvain Marchal passé par l’ASSE ne peut que dresser ce constat amère, malheureusement criant de vérité. Une fois de plus, le marquage a été très large, la coordination au niveau défensif a été inexistante mais tout n’a pas été si noir. Lejeune (notre photo) qui n’avait plus marqué depuis 2009 – avec l’AJA face aux Verts pour la petite histoire – a su insuffler le vent de révolte messin à la 56e. Sur un ballon mal contrôlé par Tabanou, Lejeune ne s’est pas posé de questions et a catapulté le cuir dans la lucarne du portier international français.

Cependant, la malchance, elle, n’a pas changé de camp : à la 70e, un penalty devait être sifflé (Lemoine venu en contre touche le ballon de la main à l’intérieur de la surface) mais ce ne sera qu’un coup franc, bien tiré par Sarr, obligeant Ruffier à se détendre plus que de raison. 10 minutes plus tard, c’est Mollo qui douchera définitivement les espoirs grenats. Alors, même si le FC Metz a obtenu un penalty en toute fin de match concrétisé par N’Gbakoto, cela ne change en rien ce soir à sa situation dramatique en L1. 22 points, 17 matchs sans victoire et plus que 9 petites chances de se maintenir au plus haut niveau. D’aucuns vous diront qu’il reste encore 27 points à prendre. Certes. Certes…

Photos : Moselle Sport - Article publié le 14 mars 2015

© Moselle Sport 2024 | Conditions générales de vente | Politique de confidentialité