Tournoi international de Judo à Metz : deux Mosellans au finish

Le tournoi international de Metz qui s’est déroulé les 18 et 19 octobre, n’a pas laissé beaucoup de chances aux Français. Mais deux Mosellans ont réussi à s’imposer : Noémie Brochot et Vincenzo Lamanna.

Les délégations belges et suisses sortent grandes gagnantes du tournoi. Les français n’ont donc pas brillé à l’exception de deux mosellans : Vincenzo Lamanna (Petite-Rosselle) et Noémie Brochot (Faulquemont) qui ont réussi à s’imposer durant le week-end. Pour sa part, Metz Judo a glané deux médailles (l’argent pour Emmanuelle Challois et bronze pour Marie Hener) et deux 5e places (Jonathan Isarno et Clémentine Oms) sur 7 engagés.Avec près de 600 participants durant le week-end, le niveau a encore progressé cette année.La dimension internationale s’affirme encore plus avec la venue de 6 délégations étrangères (Suisse, Allemagne, Luxembourg, Belgique, Hollande et Russie) représentant près de 30 % des engagés. Comme prévu, mention spéciale à Vitalii Pleshakov (Russie), 34e mondial, qui s’impose dans la catégorie des moins de 90 kg en cadets et juniors.

Photos : DR - Article publié le 22 octobre 2014