Championnat d’Europe de lutte féminine : une Mosellane en équipe de France

La France ne rentre pas bredouille des championnats d’Europe cadets qui se sont déroulés à Samokov (Bulgarie) du 4 au 12 mai dernier. Une fois n’est pas coutume, les filles ont assuré les résultats. Preuve que le travail des équipes techniques de la Fédération française de lutte au niveau de la filiale féminine s’avère payant. Pour sa première participation avec l’équipe de France, en 65kg, la jeune mosellane Chahineze Khaled  du club de Stiring-Wendel n’a pas démérité : avec une victoire et une défaite, elle s’est classée 10e sur 17 concurrentes. Koumba Larroque (60kg, Sainte-Geneviève-des-Bois) qui a commencé la lutte à 6 ans, termine vice-championne d’Europe avec un parcours remarquable et se qualifie pour les Jeux Olympiques de la Jeunesse. Enfin, Pauline Denise Lecarpentier, catégorie 70 kg, (Boulogne-sur-Mer) monte sur la troisième marche du podium.

Photos : DR - Article publié le 13 mai 2014