Moselle Sport, votre mensuel n°1 sur le sport mosellan

Top 3 des plus grands exploits du FC Metz en Coupe d’Europe

Le Top 3 des plus grands exploits en Coupe d’Europe

1- FC Barcelone – Metz (1984).

Défait à domicile par le FC Barcelone de Terry Venables (4-2), le FC Metz crée un exploit retentissant en allant s’imposer 4-1 au Camp Nou grâce à un triplé de Kurbos et un csc de Sanchez. Les hommes de Marcel Husson frappent alors un grand coup en Coupe des vainqueurs de coupe.

2- Metz – Sporting CP (1997).

Au 2e tour de la Coupe de l’UEFA, le FC Metz reçoit le Sporting Club du Portugal à Saint-Symphorien et réalise le score parfait (2-0) grâce à une tête d’Amara Traoré et un coup franc splendide de Didier Lang. Malgré la défaite au retour (1-2), les Grenats se qualifieront pour le 3e tour.

3- West Ham – Metz (1999).

Lors de la finale aller de feu la Coupe Intertoto, les hommes de Joël Muller fera l’exploit de s’imposer en Angleterre sur la plus petite des marges (1-0) grâce à Louis Saha. L’équipe londonienne, menée par Frank Lampard, Rio Ferdinand et Paolo Di Canio s’imposera au retour (1-3) et remportera le billet pour l’UEFA.

Photos : DR - Article publié le 31 octobre 2012

© Moselle Sport 2024 | Conditions générales de vente | Politique de confidentialité