Ligue 2 : Metz a un pied en Ligue 1

En venant à bout d’une équipe brestoise qui était venue à Metz pour récupérer un point (1-0), les Grenats ont fait un grand pas vers la Ligue 2 à 9 journées de la fin et surtout avant un déplacement difficile chez un candidat à la montée, Angers.

La première mi-temps frileuse n’augurait rien de bon entre les deux équipes. Metz n’arrivait pas à prendre le jeu à son compte et Brest était clairement venu pour arracher le point du match nul. Le score vierge de la mi-temps a vite été balayé par un coup de canon de Yeni Ngbakoto (47e), servi involontairement par Eduardo – très intéressant hier – pour foudroyer Alexis Thébaut. Si Benoît Lesoimier avait l’occasion d’égaliser quelques minutes plus tard, Metz tenait le ballon et annihilait toutes les offensives bretonnes. La solidité d’un Mayoro Ndoye déjà brillant à Nancy et d’Ahmed Kashi a permis aux hommes d’Albert Cartier de remporter un match important et de distancer le 4e de 11 points.

Photos : DR - Article publié le 25 mars 2014