FC Metz : Sakho fait tomber Orléans

Les Messins avaient à cœur de prendre leur revanche après un 80e anniversaire gâché par les Orléanais… et ils l’ont fait, de fort belle manière, grâce à un doublé de Diafra Sakho, marquant ainsi ses 18e et 19e buts de la saison et revenant ainsi à deux longueurs de Pastorelli (CA Bastia) au classement des buteurs.

Albert Cartier l’avait annoncé, « nous voulons emmagasiner un maximum de points », ses joueurs l’ont écouté. En gagnant à Orléans (0-2), ils ont surtout confirmé leur forme éclatante des dix derniers matches (7 victoires et 3 nuls) et surtout une défense retrouvée (4 buts encaissés lors des dix dernières rencontres) qui permettent aux Grenats de revenir à 5 points du leader cristolien, sèchement battu à Rouen (3-0). De quoi rêver encore du titre de champion à deux journées de la fin. Pour cela, le FC Metz devra faire un sans-faute face à Cherbourg et à Boulogne-sur-Mer et espérer que Créteil fasse un zéro pointé lors de ses deux derniers matches, face au Paris FC et à Bastia. Pourquoi pas…

Photos : DR - Article publié le 13 mai 2013