FC Metz : C’est quoi le problème ?

Bon, on y est. Après un début de saison en état de grâce, le FC Metz connaît une année 2014 difficile. La défaite à Niort vendredi soir conclut un début d’année compliqué pour les hommes d’Albert Cartier qui voient ses poursuivants revenir sur leurs talons.

C’est grave docteur ?

Incapable de gagner le moindre match depuis quatre rencontres, le FC Metz est-il en train de perdre tout le travail effectué depuis août dernier ? Bousculés à Niort et battus dans les dix dernières minutes par l’équipe de l’ancien Grenat, David Fleurival, les Messins voient Angers et Lens revenir au plus près. Muet depuis le 21 décembre 2012 et la dernière victoire messine en Ligue 2, face à Troyes, Diafra Sakho a joué son 4e match sans inscrire le moindre but. Son compteur reste bloqué à dix réalisations. Fauvergue, buteur contre Créteil, est loin du ratio du Sénégalais. L’arrivée d’Eduardo pourra-t-elle changer tout ça ?

Une défense qui prend l’eau

Alors imperméable à l’orée de la 17e journée, la défense messine prend l’eau de toutes parts depuis la fessée reçue à Tours (4-2) juste avant Noël. 10 buts encaissés en 6 rencontres et l’inquiétude grandit chez les supporters messins. Ils ont tout simplement doublé leur nombre de buts encaissés en un peu plus d’un mois ! Perdant ainsi la première place de la meilleure défense.

Caen, Nîmes et Clermont avant Nancy

Avant le derby lorrain le 28 février prochain, Metz recevra Caen et Clermont et ira défier Nîmes aux Costières. La remise en route est impérative avant de croiser le fer avec l’AS Nancy-Lorraine, mais aussi pour rester accrocher au wagon de tête de la Ligue 2, où Angers, Lens, Dijon, Tours et… Niort sont aux aguets. Avec la prochaine apparition des recrues Thibaut Vion et Eduardo, le FC Metz reprendra-t-il des couleurs ?

Photos : DR - Article publié le 3 février 2014